Встреча с трудовыми коллективами по актуальным вопросам складывающейся военно-политической и социально-экономической обстановки прошла в Бобруйске

Мероприятие, в котором приняли участие глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, министр экономики Александр Червяков, а также председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо и другие представители силового блока страны, прошло сегодня во Дворце культуры города.

Игорь Сергеенко в своем выступлении подчеркнул, что за последние пять лет численность воинских формирований НАТО в Восточной Европе выросла с 12 тыс. до 35 тыс. — в три раза. А в целом в Европе — до 60 тыс. Количество авиации увеличилось в пять раз. Это все началось с 2017 года и раньше. Это говорит о планомерном наращивании военной силы.

Глава Администрации Президента отметил, что специальная военная операция в Украине подстегнула эти процессы. В Прибалтике также складывается непростая ситуация. С точки зрения развертывания воинских контингентов там другая специфика, но военная активность не меньшая.

«Живя обычной жизнью, трудясь на производстве, необходимо понимать, какая непростая складывается картина. Активизация информационно-психологической войны — это реалии сегодняшнего дня», — заявил Игорь Сергеенко.

Представители силового блока страны в своих выступлениях подчеркивали беспрецедентное геополитическое противоборство между Российской Федерацией и так называемым коллективным Западом, что безусловно влияет на ситуацию возле наших границ.

***

По окончании мероприятия своим мнением поделилась его участница, заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко: «Несмотря на то, что обстановка в мире сегодня складывается непростая, самое главное, и об этом не раз говорил Глава государства, всем работать на своих местах и выполнять работу качественно. А наш силовой блок, в случае необходимости, готов к различным сценариям развития ситуации и уж точно не даст в обиду белорусский народ».

Татьяна Александровна также подчеркнула значимость подобных встреч: «Важно, что представители власти проводят такие мероприятия, рассказывают о реальной картине, складывающейся как в мире, так и в нашей стране. Людям нужно знать факты от первого лица, и тогда никакие информационные войны нам не страшны».

Фото www.bobrlife.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.