В канун Дня пожилых людей райком профсоюза работников АПК организовал экскурсионно-туристическую поездку на Гродненщину для активистов районной ветеранской организации

Не только показать славную историю нашей Родины, но и продемонстрировать ее успешное развитие в настоящем — такую цель поставили себе в райкоме профсоюза, продумывая маршрут предстоящей поездки.

ОАО «Стеклозавод «Неман» — предприятие со 130-летними традициями стекловарения. Более 4000 видов изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла для сервировки стола и оформления интерьера — результат ручного труда мастеров-стеклодувов, резчиков и огранщиков, работающих на заводе в Березовке Лидского района. В том, как нелегок это труд, каков жар от печей с раскаленным стеклом, могли убедиться участники экскурсии.

Экскурсионную группу ветеранов труда впечатлили также замок, курган Бессмертия, насыпанный в честь поэта Адама Мицкевича, великолепные костелы.

Завершилась поездка посещением необычной усадьбы в деревне Литовка Новогрудского района — единственной в Беларуси усадьбы в стиле фэнтези.  

«Хотелось отдать дань уважения, подчеркнуть значимость вклада пожилых людей в развитие страны и жизни района, показать, что их помнят и ценят», — подчеркнула Надежда Дудаль, председатель Бобруйского районного комитета профсоюза работников АПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.