Лукашенко ориентирует руководство Могилевской области на более высокий уровень развития региона

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует руководство Могилевской области на более высокий уровень развития региона. Соответствующие задачи он поставил, принимая с докладом председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что хоть Анатолий Исаченко всего полгода руководит областью, тем не менее в его губернаторской карьере это небольшой перерыв. Более того, Могилевская область для него родная, он там работал и ранее на различных должностях, а потому хорошо знает обстановку, ситуацию с кадрами. «Наверное, вы можете сейчас, учитывая работу здесь, в центре (до назначения в Могилевскую область Анатолий Исаченко занимал посты руководителя Минской области и заместителя председателя Совета Республики Национального собрания. — Прим. БЕЛТА), зная требования, подходы, поделиться своим мнением о ситуации на Могилевщине. Поделиться мнением — это хорошо. Но поскольку вы руководитель области, вы должны видеть пути выхода Могилевщины на более высокий уровень развития», — сказал Александр Лукашенко.

«Мне доложили, что у вас и по экспорту динамика нормальная, и что, приятно слышать, и по инвестициям вы неплохо выглядите. Но, давайте будем откровенно говорить, мы же все считаем к уровню прошлого года. База не очень высокая для этих расчетов. Промышленность и сельское хозяйство сегодня требуют более высоких темпов развития, если могилевчане хотят лучше жить. Иного не дано», — подчеркнул белорусский лидер.

В этой связи он поинтересовался точкой зрения Анатолия Исаченко на работу правительства: «Как губернатор смотрит на работу правительства в условиях санкционного режима? Что, на ваш взгляд, необходимо дополнительно предпринять для более эффективной работы и противодействия санкциям?»

Александр Лукашенко прежде всего поинтересовался работой по удовлетворению главных потребностей людей — занятость, вопросы ценообразования. «Как здесь обстоят дела? Ну и работа вертикали власти», — сказал Президент.

На обсуждение с Президентом был вынесен ряд вопросов. В их числе об изменении штатной численности облисполкома за счет других подразделений, в частности райисполкомов. «Знаете, я выскажу свое классическое мнение. Если бы вы предлагали сократить (а это правильно)… Я посмотрел. Там, по-моему, Глусский, Краснопольский районы, где, может быть, и надо подсократиться в каких-то комитетах. Но вы хотите эту численность перевести в облисполком», — заметил глава государства.

Анатолий Исаченко

«Не всю», — отметил Анатолий Исаченко.

«Но если бы вы (даже не всю) предложили сократиться в связи с тем, что работ там уменьшилось, а не увеличивали количество госслужащих и чиновников наверху, было бы вообще идеально. Но я готов рассмотреть и ваши предложения. Но главное, чтобы это было обосновано», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Еще один вопрос — финансирование для приобретения фуражного зерна. «Опять же, я готов обсудить этот вопрос. Возможно, он характерен для республики в целом», — сказал Президент.

Третий вопрос — о присоединении государственных проектных организаций к организациям государственных заказчиков. «Вопрос интересный, воспринимаю его и готов сегодня также к обсуждению. Но сначала ваша точка зрения на то, как развивается Могилевщина, что ей необходимо, особенно в срочном порядке. Вы человек опытный», — резюмировал Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.