В атмосфере радушия и добросердечия

В Центре культуры и досуга Ленинского района для людей с инвалидностью состоялось культурно-массовое мероприятие «Беларусачка», посвященное Дню Независимости Республики Беларусь. Организаторами его выступили Бобруйская РО ОО «БелОИ» совместно с учреждением культуры, где проходило мероприятие.

В фойе Центра посетителей встречали выставки творческих работ, выполненные руками людей с инвалидностью. Восхищали и радовали глаз изделия члена Бобруйской РО ОО «БелОИ» Татьяны Новицкой и рукодельниц Кличевской районной организации «БелОИ». Искусные мастера, волей разных обстоятельств ограниченные физическими возможностями, предоставили на выставку изделия в технике «канзаши», картины в технике «пейп-арт», вышивку крестиком, вязаные игрушки, украшения и много других работ, выполненных в различных стилях и направлениях.

Рядом с экспозициями была обустроена зона отдыха и развлечений для маленьких посетителей «Детский уголок», а также отведено место для «Корзины добра», предназначенной для сбора сухого корма и круп в поддержку Бобруйского питомника для животных «Добродетель».

Учитывая особенности передвижения людей с ограниченными возможностями, организаторы оборудовали Центр культуры дополнительным пандусом.

Праздничную программу открыла председатель Бобруйской районной организации ОО «БелОИ» Любовь Шушляникова, которая поблагодарила директора Центра культуры Александра Воликова за гостеприимство, поздравила присутствующих с наступающим праздником.  

В этот день зрители посмотрели содержательную праздничную программу. Вместе с песнями, танцами, стихами, юмористическими сценками и другими номерами в Центр культуры и досуга прибыли представители Бобруйских районной и городской организаций ОО «БелОИ», Бобруйской первичной межрайонной организации ОО «Белорусское общество глухих», Беллитсоюза «Полоцкая ветвь», Кировской, Кличевской, Костюковичской районных организаций ОО «БелОИ», коллектива «Алена 18+» и «Вдохновение» от ТЦСОН Первомайского района, театральной студии «Диваки», а также воспитанники Глушанского детского дома семейного типа Рак.

На протяжении праздника в исполнении творческих коллективов звучали любимые народные и современные песни. Воодушевленно читали свои стихи председатель Беллитсоюза «Полоцкая ветвь» Надежда Акушко и поэтессы Раиса Багук, Екатерина Соболева, Татьяна Новицкая. Хорошее настроение подарили зрителям Олег Крупеник и Геннадий Третьяков, исполнившие театральную мини-постановку «Свидетель Розенблюм».

Всем исполнителям Любовь Шушляникова вручила дипломы и памятные сувениры. Участники мероприятия, в свою очередь, поблагодарили организаторов за теплый, радушный прием и предоставленную возможность проявить свои таланты.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.