Смотр строя и песни прошел в Телушском УПК

В спортивном зале учреждения образования прошел смотр строя и песни среди отрядов 1-11-х классов, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь.

Основная цель мероприятия — формирование у учащихся чувства гражданственности, патриотизма, готовности к защите Родины.
В течение нескольких недель школьники разучивали песни, учились ходить строевым шагом. Выступление ребят оценивало компетентное жюри: подполковник в отставке А.И. Слепко, заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Бобруйского РОВД В.И. Кравчук. Команды старались показать самые лучшие качества — ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать в ногу, при этом исполнять строевые песни. Самые юные участники — первоклассники, ни в чем не уступали старшим товарищам.
«Смотр строя и песни — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива, — отметила заместитель директора по воспитательной работе Наталья Жукова. — Это признак того, что патриотические традиции не только сохраняются, но и приумножаются».


После мероприятия В.И. Кравчук продемонстрировал ребятам обмундирование и автомат Калашникова, показал, как его собирать и разбирать. Учащиеся примерили на себя амуницию работников милиции: бронежилеты и каски, фотографировались со щитами и оружием.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.