Заболеваемость COVID на Бобруйщине за неделю выросла. Но поводов для беспокойства нет

В январе 2022 года как в Республике Беларусь в целом, так и в Бобруйске и Бобруйском районе зарегистрирован рост заболеваемости ОРИ, одной из которых является коронавирусная инфекция. Как сообщила заведующая отделом эпидемиологии УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Виктория Богданович, при проведении эпидемиологического анализа заболеваемости за предшествующую неделю выяснилось: количество случаев заражения COVID-19 выросло в два раза.

«Основной «вклад» в общую заболеваемость вносят лица трудоспособного возраста от 30 до 50 лет. Отмечен и факт повышенной заболеваемости у детей 7-14 лет. При этом формы течения в основном легкие и среднетяжелые. Пациенты все чаще проходят лечение дома, без госпитализации в стационары», — отметила Виктория Богданович.

Врач подчеркнула: это связано с высоким охватом населения Бобруйщины вакцинацией. Более 60% — а это более 135 тыс.человек — привиты против COVID-19, около 10 тыс. получили дополнительную, бустерную дозу к имеющемуся курсу. Кроме того, продолжается проведение вакцинации и подростков старше 12 лет. Прививку получили около 1,5 тыс. юных бобруйчан.

«Именно вакцинированные пациенты переносят штамм омикрон легче. А период выздоровления не затягивается. Так что основной мерой профилактики заболевания COVID-19 остается вакцинация. Также проводятся и другие меры по недопущению распространения вирусных инфекций», — подчеркнула заведующая отделом эпидемиологии.

БЕЛТА. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.