Назван еще один симптом у заразившихся «омикроном»

У заразившихся штаммом коронавируса «омикрон» стал выявляться новый болевой симптом. Об этом рассказал российский врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

— Пациенты стали жаловаться на такой симптом при «омикроне», как гиперестезия, когда болит все тело, — сказал специалист. Если дотрагиваться до человека, то у него ничего не болит. Однако, если нажать руками, то боль начинает ощущаться везде – кожа, мышцы, кости – вплоть до крика, приводит слова врача РИА Новости.

Гиперестезия – повышенная чувствительность к реальным обычным или слабым воздействиям. В этих случаях как внешние, так и интеро- и проприоцептивные раздражители вызывают чрезвычайно интенсивную реакцию в связи с резким уменьшением нижних абсолютных порогов ощущений.

Ранее стало известно, что боль в мышцах и суставах, особенно в области спины и плеч, может быть ранним признаком заражения омикрон-штаммом коронавируса.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные.

Новый вариант выявили уже в 142 странах, в том числе в Беларуси. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и стал доминирующим.

— Вакцинация остается самым надежным способом защиты от инфекции, — напоминают специалисты Могилевского областного центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. —  На сегодня полностью — двумя дозами — в Могилевской области привиты более 525 тысяч человек.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.