ЦИК и Минздрав согласуют порядок голосования граждан с COVID-19 на дому

ЦИК и Минздрав согласуют порядок голосования на референдуме граждан с COVID-19 на дому, сообщил журналистам председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко по итогам встречи с первым заместителем председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ, руководителем штаба миссии наблюдателей от СНГ Леонидом Анфимовым.

«Есть эпидемиологические особенности. Понятно, что это вопросы соблюдения санэпидрежима, проветривание, антисептики, применение масок. Все рекомендации Минздрава мы поддерживаем. У нас возник вопрос по ковидным больным, которые на дому лечатся. Есть у нас такая категория граждан. В ближайшее время примем соответствующее решение, дадим разъяснение, направим в комиссии, какой алгоритм действий», — сказал Игорь Карпенко.

По его словам, прошло совещание с Министерством здравоохранения. «Буквально несколько дней — и мы все эти вопросы согласуем и доведем до сведения наших граждан, как в такой ситуация голосовать, как поучаствовать в кампании», — отметил председатель ЦИК.

Игорь Карпенко добавил, что не позднее 6 февраля будут сформированы участковые избирательные комиссии. Сегодня последний день образования участков для голосования. «Вся эта информация будет опубликована и доведена до сведения общественности», — добавил Игорь Карпенко.

Президент Беларуси 20 января подписал указ «О назначении республиканского референдума». Основной день голосования назначен на 27 февраля. Проголосовать за изменения и дополнения в Основной закон можно будет и досрочно: с 22 по 26 февраля включительно.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.