4 не самых очевидных симптома «омикрона», на которые следует обратить внимание

Национальная служба здравоохранения Великобритании выделяет 4 не самых очевидных симптома «омикрона», на которые также следует обращать внимание.

Согласно данным Управления национальной статистики, наиболее часто при заражении SARS-CoV-2 пациенты сообщают о кашле, усталости и головной боли. Ряд исследований показал, что инфекция, спровоцированная «омикроном», протекает мягче, и прежде всего у вакцинированных, а первый официальный отчет по Великобритании демонстрирует, что риск госпитализации с этим вариантом на 50–70% ниже, чем при «дельте».

Чувство сильной усталости, один из самых размытых симптомов, знакомо всем перенесшим COVID-19. Усталость определяется как крайняя степень утомления в результате умственных или физических нагрузок либо болезни, и бывает трудно определить, связано ли это ощущение с заражением, поскольку его легко списать на другие факторы образа жизни. Тем не менее усталость — один из самых ранних маркеров COVID-19, и он присутствует в 62% случаев инфицирования «омикроном».

Боли в мышцах, которые так же легко можно оправдать множеством других причин, характерны и для заражения «омикроном». Болезненность в теле идет рука об руку с усталостью и неотделима от чувства недомогания и слабости, плавающего сознания, тумана в голове, а также неприятными ощущениями, дискомфортом в области желудочно-кишечного тракта. И если боль в животе, тошнота, рвота и диарея значительно реже встречаются у инфицированных вариантом «омикрон», то на потерю аппетита, как показывает статистика, жалуются практически все получившие положительный результат анализа на варианты «омикрон» и «дельта». 

medvestnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.