В Великобритании зафиксировали первый случай смерти от штамма «омикрон»

В Великобритании умер как минимум один человек, заразившийся омикрон-штаммом коронавируса, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, сообщает РИА Новости.

Джонсон призвал соотечественников ревакцинироваться от SARS-CoV-2

Также в британском Агентстве по здравоохранению (UKHSA) подтвердили, что в Англии были госпитализированы десять человек со штаммом «омикрон».

— Наши данные показывают, что получение бустерной вакцины (ревакцинация) более эффективно против этого варианта, чем только две дозы, — отметила главный медицинский советник UKHSA Сьюзан Хопкинс.

Как считают в британском правительстве, из-за «очень заразной» природы новый штамм может доминировать и распространяться в геометрической прогрессии. По прогнозам Лондонской школы гигиены, уже зимой в Соединенном Королевстве случаи заражения «омикроном» достигнут рекордного уровня, а число госпитализаций может обогнать прошлогодние показатели, обрушив Национальную службу здравоохранения (NHS).

В Могилевской области, продолжается кампании по вакцинации против COVID-19, ревакцинации, а также против гриппа (до 1 января). 

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.