Не пропустите: срок уплаты налога за ремесленную деятельность истекает 28 декабря

Министерство по налогам и сборам напоминает физическим лицам, планирующим продолжить ремесленную деятельность в 2022 году, о необходимости в срок не позднее 28 декабря текущего года уплатить за 2022 год сбор за осуществление ремесленной деятельности в сумме Br58 (две базовых величины), сообщили в пресс-службе МНС.

Произвести уплату сбора можно как в безналичном порядке (в том числе через платежную систему ЕРИП), так и через кассу банка или оператора почтовой связи путем внесения наличных денежных средств.

В МНС также напоминают, что с 1 января нынешнего года изменен порядок прекращения ремесленной деятельности. В частности, физлица обязаны представить в налоговый орган письменное уведомление о прекращении деятельности или уведомление через личный кабинет плательщика по установленной форме. При этом физическое лицо признается прекратившим ремесленную деятельность с даты получения налоговым органом такого уведомления.

Тем физическим лицам-ремесленникам, которые в текущем году осуществляют ремесленную деятельность, но не планируют продолжать ее в 2022 году, уже сейчас необходимо позаботиться о представлении в налоговый орган уведомления о прекращении деятельности. Если до окончания текущего года такое уведомление от них не поступит, то они будут признаваться в 2022 году ремесленниками и им в установленном порядке будет исчислен сбор в размере двух базовых величин.

Подробнее с информацией о порядке исчисления и уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности можно ознакомиться на сайте МНС.

Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.