«И много-много радости детишкам принесла…» — где и почем можно приобрести новогоднюю красавицу жителям Бобруйщины

До ночи, когда исполняются все желания, остается неделя. Новогодняя атмосфера уже царит повсюду, не за горами и предпраздничная суета — подарки, планирование застолья и, конечно, покупка елки.

По сообщению ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», елочные базары открылись 23 декабря и будут проводиться по 31 декабря. Адреса торговых площадок лесхоза в Бобруйске:

  • авиагородок (возле магазина «Виталюр»),
  • Молодежный парк (около ТЦ «Корона»),
  • улица Интернациональная, 22 (у «Виталюра»),
  • у входа на центральный рынок (со стороны бобра),
  • проспект Строителей, 58 (у ТЦ «Спектр»),
  • улица Батова, 16 (у магазина «Евроопт»),
  • перекресток Минской и Советской.

Самые популярные у населения елочки высотой от 1 до 3 м. Цена лесной красавицы в этом сезоне варьируется от Br9 до Br30 за деревце в зависимости от высоты и общего товарного вида. Так, в среднем небольшая елочка до 1 м будет стоить Br9, деревце свыше 1 м и до 2 м — Br11, более 2 м — Br22,5, от 3 до 4 м — Br 30.

Еще один способ насладиться неповторимым запахом хвои — приобрести букет «Новогодний». Места в доме он занимает немного и стоит недорого — всего Br7,5.

Можно приобрести деревья в кадках. Стоят они: до 1 метра — 22,50 руб., от метра до двух — 27 руб. Положительный момент от покупки этих деревьев еще и в том, что его можно сохранить до весны (например, на балконе или даче) и затем высадить в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса». Таким образом, каждый гражданин Беларуси сможет внести свой вклад в озеленение малой родины.

Кроме того, у населения есть возможность самостоятельно выбрать новогоднее дерево вне елочных базаров. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество и на месте присмотреть себе ель или сосну. Также обязательно сохранить до дома документ (чек, квитанцию) на купленное дерево, чтобы в случае проверки вы могли подтвердить законность его приобретения.

И приятного всем Нового года!

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.