Прошел районный тур молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»

Книги для людей с нарушением зрения на б/у бумаге, многоуровневая парковка на придомовой территории, стрит-балларды и многое другое — районный тур республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» прошел в Бобруйском районе.

В качестве экспертов выступили председатель Бобруйского районного Совета депутатов Геворг Мелконян, председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов, входящих в состав Федерации профсоюзов Беларуси, Людмила Балакер, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Диана Каштанова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Валерия Кушеварова и заместитель главного редактора районной газеты «Трыбуна Працы» Елена Браилица.

Защита инновационных проектов прошла в районном Центре культуры. В числе самых актуальных идей в номинации «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)» стала разработка учащихся аграрно-экономического колледжа Анжелики Пышной и Олеси Слепневой, а в номинации «Информационно-коммуникативные технологии» проекты — «Попробуй себя в профессии» Ивана Сивкова и «Актуализация программы по общеобразовательному предмету «Информатика» Кирилла Матвейкова, учащихся УО «БГАЭК».

Геворг Мелконян высказал мнение, что выбранные темы и идеи конкурсантов отличаются актуальностью и новизной. Ребятами проделана большая исследовательская работа. Глава депутатского корпуса поздравил победителей районного тура и выразил уверенность, что они успешно представят Бобруйщину на области.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.