80 лет со дня уничтожения Бобруйского гетто

В воскресенье, 7 ноября, в Бобруйске и Бобруйском районе по инициативе общественного объединения «Бобруйская городская еврейская община» прошли памятные мероприятия, посвященные 80-летию трагических событий времен Второй мировой войны — массового расстрела узников Бобруйского гетто. Долг и память каждый год собирают в этом скорбном месте людей, чтобы вспомнить о замученных и убитых евреях, почтить их память.

В митинге-реквиеме приняли участие представители дипломатических миссий Австрии, Германии, Великобритании, США и Израиля, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Алекс Гольдман-Шайман, а также официальная делегация Бобруйского райисполкома во главе с заместителем председателя Татьяной Воронко, зарубежные гости и жители Бобруйщины.

Присутствующие возложили венки и живые цветы к памятнику, зажгли поминальные свечи.

Продолжилось мероприятие в Бобруйске на Аллее Праведников народов мира, где состоялось открытие именного камня в честь Праведников мира Павла и Евдокии Гацко (посмертно), жителей д. Телуша. Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль вручил награду Диплом и медаль их внучке Маргарите Гайшун.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА и bobrlife.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.