«Вся жизнь еще впереди» — мыслями о вакцинации делятся жители Бобруйщины

Чтобы обуздать пандемию коронавируса, повсеместно развернулась программа массовой вакцинации. Этот процесс не сможет остановить никакая критика, никакие домыслы псевдо­ученых — привиты уже не тысячи, а миллионы человек по всему миру. У каждой сделанной прививки — свое лицо.

Виталий Кравчук, заместитель начальника Бобруйского РОВД по идеологической и кадровой работе:

— В силу специфики своей работы мне приходится много общаться с людьми, и я не могу подвергать опасности окружающих, поэтому вакцинировался. Я не имею медицинского образования, в связи с этим всецело доверяю науке, которая доказала, что вакцинация — это самый эффективный способ борьбы с коронавирусной инфекцией. А мифы из Интернета пускай остаются мифами. И еще, каждый из нас должен понимать, что только достижение коллективного иммунитета позволит остановить это коварное заболевание.

Людмила Балакер, председатель Бобруйского районного объединения проф­союзов:

— У меня было две причины, чтобы привиться. Первая, самая очевидная, я не хочу заболеть. Я видела на примере своих переболевших знакомых последствия вируса и хочу уберечься от этого. А вторая — хочу свободно и без проблем путешествовать и быть спокойной за свое здоровье. Как проходила вакцинация? Мне просто сделали укол в плечо, понаблюдали за мной около получаса и отправили домой. Никаких побочных эффектов я не заметила и место укола не болело. Не все люди понимают масштаб этой проблемы, кто-то вообще в вирус не верит. Тем самым они вредят не только себе, но и окружающим.

Ирина Терешкович, специалист по социальной работе Бобруйского районного Центра соц­­­обслуживания населения:

— В последнее время на фоне ковидной статистики и заболевших друзей и знакомых мне все сильнее хотелось привиться. Риски от возможных побочных эффектов вакцины для себя лично посчитала менее значимыми, чем риск всерьез заболеть или нечаянно заразить близких людей. В любом случае, если у человека есть разум, он должен прививаться. Ведь вакцина — это укол от страха, когда больше не надо бояться коварной болезни и вся жизнь еще впереди.

Соб. инф. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.