В Беларуси на этой неделе будет неустойчивая погода с дождями, ночью возможен первый снег

Неустойчивая погода с дождями ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду, 20 октября, погоду Беларуси будут формировать атмосферные фронты от циклона с центром над Скандинавским полуостровом. Ночью местами, утром и днем на большей части территории страны пройдут дожди различной интенсивности, в ночные и утренние часы по северо-востоку возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью даст разбежку от минус 4 по востоку до плюс 7 по западу. Днем будет 7-13 градусов тепла, в юго-западных районах — до плюс 15.

В четверг, 21 октября, территория Беларуси останется в орбите влияния скандинавского циклона. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ожидается распространение более теплых воздушных масс с юга-запада Европы, поэтому температурный фон будет повышенным. Ночью будет 5-12 градусов выше нуля, днем — 12-19 градусов тепла.

В пятницу, 22 октября, сохранится неустойчивая и ветреная погода. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля. Днем будет 7-14 градусов тепла, в юго-восточных районах — плюс 15-17.

В выходные по мере смещения центра циклона на территорию страны ожидается поступление более холодного арктического воздуха. Прогнозируется понижение температурного фона и осадки в виде дождя, не исключен мокрый снег.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.