Пить воду и больше находиться в прон-позиции — мнением о лечении тяжелых пациентов с COVID-19 поделился специалист БелМАПО

Мониторинговая группа Минздрава во главе с министром Дмитрием Пиневичем уже посетила ряд больниц Витебска, в которых на период пандемии часть отделений перепрофилированы в инфекционные.  Основная цель мониторинга – провести консилиумы, помочь местным специалистам наладить схемы лечения пациентов различной тяжести, обсудить вопросы наличия лекарственных препаратов и работу системы подачи кислорода, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В «красных зонах» мы постоянно сталкиваемся с тем, что сюда поступают в большинстве своем непривитые люди, — отметили заведующий кафедрой инфекционных и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич и главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Ялонецкий. — Стало больше случаев вторичного заражения, есть небольшая часть пациентов, которые успели сделать первую вакцину и заболели. У всех тяжелых пациентов, в том числе тех, кто находится в сознании в реанимации, необходимо постоянно проверять – пьют ли они воду и как часто находятся в прон-позиции. Конечно, тяжесть протекания болезни у каждого человека разная, но эти две вещи необходимо соблюдать всем. Как бы кто ни рассказывал, что он не любит пить воду.

Что касается лечения, то все эксперты сошлись во мнении, что в основе успешного лечения любого, даже очень тяжелого случая, лежит четкое соблюдение протокола лечения, особенно адекватного назначения антикоагулянтной терапии и респираторной поддержки. Крайне важным является четкое выполнение пациентами всех рекомендаций врачей.

Фото — http://minzdrav.gov.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.