Минздрав о вакцинации детей от COVID-19: как только появится разрешение на применение, будем прививать

Министерство здравоохранения прорабатывает вопрос вакцинации детей и подростков от инфекции COVID-19, сообщила журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Бурдь.

«Вакцинация — это важный компонент противоэпидемических мероприятий. Детей надо прививать. Вопрос в том, что на данный момент (в Беларуси. — Прим. БЕЛТА) нет вакцин, у которых есть разрешение на применение в детском возрасте. Как только появится вакцина, у которой есть такое разрешение, мы будем прививать», — сказала Татьяна Бурдь.

По ее словам, от родителей по этому поводу поступает очень много вопросов. «Родители готовы прививать своих детей. Но мы работаем по действующим инструкциям по применению», — отметила она.

Главный специалист отдела уточнила, что имеющиеся в стране вакцины разрешены к применению с 18 лет.

Что касается опыта зарубежных стран, есть примеры, где прививают с 12 или 5 лет. «Мы рассматривали разные варианты. Для старта, наверное, будем с 12 лет. Все зависит от того, с какого возраста будет разрешение для использования», — добавила Татьяна Бурдь.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.