Лукашенко: я никогда не был против ношения масок, но культура их использования есть только у врачей

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Лидской центральной районной больницы заявил, что никогда не был против ношения масок, но культура их использования есть только у врачей.

Глава государства отметил, что после его недавних заявлений о масочном режиме и вакцинации в кругах беглой оппозиции его стали называть ковид-диссидентом. Президент обратил внимание, что никогда не выступал против ношения масок, но, по его мнению, культура использования защитных средств есть только у врачей, а граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что правильное соблюдение масочного режима полезно. Но при этом заставлять граждан носить маски не надо. “Мое железное требование – никого не заставлять”, – подчеркнул он.

Такого же принципа глава государства придерживается касательно вакцинации: прививка спасает от заболевания или помогает легче перенести инфекцию, но принуждать граждан к вакцинации – лишнее. “Вы доказали на практике: меньше болеешь, а если заболеешь – жить будешь. Поэтому я за то, чтобы вакцинировать. Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия”, – заявил Президент.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.