Большегруз на Бобруйщине ушел под откос: водитель уснул за рулем

После полудня первого октябрьского дня водителя, проезжающие по автодороге Бобруйск-Солигорск, которая считается трассой с относительно спокойным трафиком, наблюдали тревожную картину. На обочине стояла скорая помощь, а рядом в кювете лежала фура. Об инциденте нам сообщил начальник отдела ГАИ ОВД райисполкома Виктор Харлап.

— В 12.15 на 16-м километре трассы Р5, что сразу после развязки с объездной дорогой, неподалеку от д. Емельянов Мост, большегруз Scania, следовавший в сторону Глуска, вылетел в правый по ходу движения кювет, завалив несколько деревьев. К счастью, ни людей, ни машин рядом не было, а кузов фуры уже был разгружен в российской столице, что в некоторой степени повлияло на исход происшествия. Главным действующим лицом его стал уснувший за рулем 60-летний житель Брестской области. Мужчину, который был пристегнут во время движения ремнем безопасности, срочно доставили в больницу. Осмотрев и убедившись, что кроме незначительных телесных повреждений в виде ушибов пострадавшему ничего не угрожает, медики вскоре его отпустили. А с получившим механические повреждения автомобилем, который следовал в сторону Бреста, придется разбираться фермерскому хозяйству, которому он принадлежит.

К слову, это не первое подобное ДТП на «старой глусской дороге». Минувшей зимой неподалеку от места этой аварии также упал большегруз — последствия оказались более серьезными.

Госавтоинспекция Бобруйского РОВД в очередной раз призывает водителей во время движения не терять бдительность, не расслабляться, а в случае сильной усталости останавливаться и отдыхать, чтобы продолжить путь без подобных происшествий.

По факту аварии проводится проверка.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото предоставлено ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.