Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси во второй половине недели

Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси на протяжении недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сегодня, во вторник, 24 августа, погодные условия на юге Беларуси будут определяться влиянием малоподвижного атмосферного фронта. В этой части страны ожидается пасмурная и дождливая погода. Во многих районах Брестской и Гомельской областей ожидаются сильные дожди. В северных и центральных районах Беларуси, где скажется влияние области повышенного атмосферного давления, осадки маловероятны. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха днем будет 14-20 градусов тепла, местами до плюс 22.

В среду, 25 августа, преимущественно по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах Гомельской области ожидаются сильные дожди. Сохранится прохладная погода: ночью будет от плюс 3 по северу до 14 градусов выше нуля по юго-востоку страны. Днем будет в основном 14-19 градусов тепла, местами воздух может прогреться до плюс 21.

В четверг, 26 августа, скажется влияние атмосферных фронтов. Местами, преимущественно по западу и востоку страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля, местами до плюс 14. Днем будет 13-20 градусов тепла, местами, преимущественно по юго-востоку, до плюс 22.

Во второй половине недели погодные условия будут определяться влиянием атмосферных фронтов от циклона с центром над югом Балтийского моря. На большей части территории Беларуси пройдут дожди различной интенсивности. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем будет от плюс 13 по северо-западу до 25 градусов тепла по востоку страны.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.