Рассказать, научить, предостеречь

Безопасность летнего досуга детей и подростков — одна из важнейших и актуальных задач государственной политики в сфере защиты прав несовершеннолетних. Проблемы травматизма детей в период летних каникул требуют особого внимания общественности и регулярного проведения профилактической работы среди подростков. Чтобы лето прошло безопасно и с максимальной пользой, к организации досуга детей подключаются заинтересованные службы.

Так, на днях воспитанников оздоровительного лагеря «Лидер» на базе Брожской школы посетили старший госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД Игорь Чернов и Виктория Шунько, методист учебно-методического кабинета района. Гости провели с ребятами интересные и полезные развивающие занятия в игровой форме. Разделившись на четыре команды «Светофор», «Зебрята», «Клаксон» и «Бумер», девочки и мальчики отправились в увлекательное путешествие в страну «Безопасность на дороге». В ходе игры-квеста #движениевперед# ребята посетили 6 станций, на которых выполняли различные задания. Девочки и мальчики демонстрировали свои навыки езды на велосипеде, состязались в знаниях Правил дорожного движения, в умении грамотно оценивать дорожную обстановку и своевременно принимать правильные решения. По итогам игры победу одержала команда «Светофор». Все участники развивающего мероприятия были награждены сладкими призами, а также получили в подарок светоотражающие элементы.

Лето — пора отдыха, но забывать об опасностях, таящихся на улице и в быту недопустимо, поэтому подобные профилактические мероприятия до конца каникул будут проводится и в других детских оздоровительных лагерях. Рассказать, научить, предостеречь — важнейшая задача взрослых в деле создание безопасной среды для подрастающего поколения. Только регулярное обучение детей правилам и мерам безопасного поведения в доме, на дорогах, в транспорте, на водоемах, спортивных площадках и др. поможет избежать несчастных случаев.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Виктории ШУНЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.