Погоня на Бобруйщине: за рулем – бесправник (+видео)

Около 10 часов вечера минувшей пятницы на 108-м км автодороги Могилев-Бобруйск случился инцидент с погоней, о котором нам сообщил старший инспектор ДПС отдела ГАИ Бобруйского РОВД Игорь Чернов.   

В это время госавтоинспекторы Вадим Гулевич и Виталий Гулей, которые несли дежурство на трассе в районе деревни Ясный Лес, заметили автомобиль Kia: машина вдруг резко развернулась и на высокой скорости направилась в противоположную сторону от сотрудников ГАИ. Патруль срочно начал преследовать нарушителя дорожного движения, включив на служебном авто проблесковые маячки красного и синего цветов, а также звуковой сигнал. Находившийся за рулем иномарки гражданин не реагировал на неоднократное требование прижаться к обочине и остановить транспортное средство. Когда же к погоне подключился еще один экипаж ГАИ, попытка лихача скрыться была сведена к нулю.

Как выяснилось, задержанный — 19-летний житель Бобруйска, у которого не было в наличии документов на управление транспортом. Тем не менее молодой человек, не в первый раз привлекавшийся к ответственности за бесправную езду, вновь решился отправиться в путь, да еще прихватил в пассажиры троих товарищей. Автомобиль бесправника, в отношении которого были составлены три протокола, на сегодняшний день находится на штрафстоянке. В соответствии с ч. 3 статьи 18.7 КоАП РБ бобруйчанину грозит штраф в размере от 30 до 50 базовых величин или административный арест.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.