Нетрезвого угонщика-бесправника из Барановичей заблокировали на Бобруйщине (+видео)

Всего неделю назад мы сообщали о задержании на территории района водителя, не имевшего права на управление транспортом. 14 июля зафиксирован еще один такой случай с погоней, да еще – с двойной блокировкой автомобиля, за рулем которого находился пьяный угонщик без прав. Об инциденте нам сообщил начальник ОГАИ отдела внутренних дел райисполкома Виктор Харлап. 

Около четырех часов дня экипаж в составе старшего инспектора ДПС Бориса Хухрина и инспектора Владислава Моисеенкова нес службу неподалеку от деревни Дубовка. В это время со стороны Бобруйска в сторону трассы М5 Минск-Гомель с нарушением правил маневрирования двигался Сitroen Xantia. На попытки людей в погонах остановить водителя тот не реагировал, не обращая внимания на неоднократные сигналы и требования прижаться к обочине, продолжал движение. Но скрыться и уйти от ответственности ему не удалось. Помог заблокировать нарушителя ПДД проезжавший мимо водитель микроавтобуса, который, недолго раздумывая, подключился к преследованию иномарки госавтоинспекторами. Останавливаясь, беглец зацепил бампер служебного Geely.

За рулем Citroen Xantia оказался 35-летний ранее судимый житель Барановичей, у которого не оказалось водительского удостоверения. Более того, медосвидетельствование показало у него 2 промилле алкоголя. И еще один вопиющий факт: злостный нарушитель, как выяснилось, «приняв на грудь», сел за руль угнанного им авто.

В отношении задержанного, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, составлено 6 административных протоколов, в том числе за управление в нетрезвом состоянии, невыполнение требований об остановке, бесправную езду. Гражданину может грозить внушительный штраф или арест. А если подтвердится факт угона, его ждет уголовная ответственность.     

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.