Первая смена в «Бобренке-2010» вышла на финишную прямую

Казалось бы, еще совсем недавно состоялось торжественное открытие летнего сезона в оздоровительном лагере, как уже подходит к концу первая смена. Хочется немного рассказать о том, как ребята проводят время в «Бобренке». Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор летнего отдыха.

После праздничного открытия смены ребята еще долго ходили под впечатлением. И еще не успели утихнуть эмоции, как новая волна ярких впечатлений накрыла с головой весь лагерь — отдыхающим была предложена увлекательная игра лазертаг.


Вдоволь набегавшимся, на­ст­ре­лявшимся, довольным и устав­шим ребятам после ужина был предложен просмотр кинофильма. На протяжении всего сеанса в зале не смолкал детский смех.

На следующий день ребят ожидала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Хочется отметить, что вопросы в викторине были отнюдь не детские. Но ребята достойно справились и с этой задачей. После ужина непоседы шумной стайкой прямо-таки ворвались на танцпол и «зажигали» до отбоя.

«Бусидо — путь воина» — игра, в которой демонстрировали силу, мужественность и выносливость представители сильной половины человечества.

«Сказочная тропа» — мероприятие, в котором ребятам предстояло угадать героев, найти их и посоревноваться в ловкости и смекалке.

«Армрестлинг» — общелагерное спортивное состязание. Причем девчонки наравне с мальчишками показывали превосходные результаты.

«Любовь с первого взгляда» — тут все понятно. Участники от отрядов отвечали на вопросы очаровательной ведущей Валерии Колесниковой, затем выбирали пары. Кстати, совпало при выборе 2 пары. Но, на удивление всего лагеря, победила пара из самого маленького отряда. Для них был организован романтический ужин при свечах.

«Сказка на новый лад» — тут детской фантазии было где разгуляться. Яркие и необычные номера вызывали прямо цунами хохота. Конечно же, и штат не остался в стороне. Вплоть до самой дискотеки ребята обсуждали Колобка.

«Звездный дождь» — хотя уместнее было бы сказать водопад. Ребята предложили на суд зрителей музыкальные номера: пели, танцевали.

Отдельно хочется отметить кружки, которые проводит Центр творчества Бобруйского района. Ребята вместе с педагогами рисуют, учат актерское мастерство, изготавливают различные поделки.

Практически каждый вечер заканчивался веселой дискотекой. Остается только позавидовать энергии и неутомимости маленьких обитателей «Бобренка-2010».

И хотя еще до конца смены осталось несколько дней, с уверенностью могу сказать, что впереди у ребят будут не менее яркие и веселые мероприятия. Но об этом уже в следующем выпуске.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.