Окончена смена, погасли огни…

В торжественной обстановке 18 июня прошло закрытие первой смены в оздоровительном лагере «Бобренок-2010».

По традиции все собрались на площадке для проведения линейки, где были сданы рапорта командиров отрядов о готовности к мероприятию. Начальник лагеря Александр Жаворонок выразил слова признательности присутствующим, пожелал хорошего летнего отдыха и подчеркнул, что весь педсостав учреждения будет рад видеть ребят в стенах «Бобренка-2010» снова. Затем состоялся праздничный концерт. Завершился же день прощальной дискотекой.


В рамках оздоровительной кампании «Лето-2021» в конце смены в гостях у «бобрят» побывали представители БЗЦГиЭ, городской поликлиники №2, БГРОЧС, комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. Ребятам помладше были предложены подвижные игры «Играй! Изучай! Здоровье сохраняй!», «Ножки-ладошки на здоровой дорожке». Со старшими ребятами пообщалась психолог БГП №2 Елена Гончарова. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Протащик говорила о профилактике преступлений, правонарушений и безопасной жизнедеятельности.

Также летний лагерь посетили и четвероногие друзья Марс и Грант — собаки, которые несут службу в Департаменте охраны. Под руководством своих тренеров они продемонстрировали умение выполнять команды, защищали от условного нападающего. Самым впечатляющим моментом показательных выступлений служебных овчарок для мальчишек и девчонок стало обнаружение ими владельца обуви среди множества кроссовок и шлепанцев. В завершение Марс позволил ребятам себя погладить и даже сфотографироваться.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.