На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности ОАО «Бобруйский завод биотехнологий»

Коллегией отмечено, что предприятием в целом принимаются меры по обеспечению эффективной деятельности по производству спиртосодержащей продукции. За 2020 год значительно выросла чистая прибыль, что во многом обусловлено увеличением спроса на продукцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Вместе с тем заводом не осваиваются квоты на производство этилового спирта, допускаются упущения при осуществлении технологического и лабораторного контроля. Также контролерами выявлен ряд нарушений порядка ценообразования, ведения бухгалтерского учета, сроков завершения внешнеторговых операций и иные.

По итогам заседания коллегией обращено внимание органов управления предприятием на необходимость усиления контроля за его деятельностью, принятия дополнительных мер по устранению и профилактике выявленных нарушений и недостатков. Исполнение предложений взято на контроль.

Олег СТРИГУН, заместитель председателя Комитета. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.