Комитетом государственного контроля Могилевской области в мае текущего года проведен интернет-опрос на тему «Об эффективности поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств в Могилевской области

Его результаты показали, что по мнению большинства респондентов необходимы дополнительные меры господдержки для развития крестьянских (фермерских) хозяйств региона, а управление этой сферой со стороны уполномоченных государственных органов требует совершенствования.

В основном с положительной стороны была оценена эффективность мер господдержки по таким направлениям, как выделение кредитов на льготных условиях на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, топлива, предоставление сельхозтехники в лизинг, а также оказание помощи в организации ветеринарного обслуживания животных райветстанциями.

В то же время в основном негативно респонденты оценили результативность поддержки в части выделения земли, оказания помощи в агрономическом обслуживании и в сбыте продукции.

В качестве наиболее актуальной проблемы во взаимоотношениях с перерабатывающими предприятиями была названа несвоевременность расчетов за сданную продукцию. По результатам интернет-опроса и иных контрольно-аналитических мероприятий по вопросам функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств Могилевской области местным органом власти выработаны предложения по повышению эффективности мер по их развитию и поддержке.

Дмитрий ЗАХАРОВ, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.