Прошел районный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница»

В понедельник на базе 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка состоялся районный этап военно-патриотической игры «Зарница», основная цель которой — гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В нынешнем году игра была посвящена 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В состязании принимали участие 11 отрядов юнармейцев Бобруйского района. Командиры дружин отрапортовали о готовности к проведению игры заместителю командира воинской части №20392 по идеологической работе подполковнику Денису Маркачеву, который дал старт «Зарнице-2021». Виктория Шунько, методист учебно-методического кабинета района, обратилась к участникам с приветственным словом и пожелала успехов, новых рекордов и побед.

Соревнование включало в себя несколько конкурсов: смотр строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад», общевойсковая полоса препятствий, конкурс боевых листков и состязание «К защите Отечества готов!», а также квиз «76 кадров о войне». На каждом этапе ребята проявили ловкость, смелость, смекалку, теоретические и практические знания, выносливость и меткость, а также физическую подготовку. Борьба за победу была нешуточной, участники продемонстрировали волю к победе и настоящий командный дух.

Жюри под председательством Виктории Шунько подсчитало баллы за участие во всех состязаниях и определило победителей игры. Места распределились следующим образом: 1-е место по сумме баллов всех конкурсов было присуждено отряду «Радзімічы» Михалевского УПК «Детский сад-СШ», 2-е место получила команда «Голубые береты» Туголицкой СШ, 3-е место — отряд «Звезда» Горбацевичской СШ.

Самые ловкие и умелые участники состязаний получили грамоты, дипломы и сладкие подарки, а все школьники — заряд бодрости, массу положительных эмоций и впечатлений, отличное настроение и опыт упорной честной борьбы.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.