О результатах КАМ в отношении органов госветслужбы

Проведенные Комитетом госконтроля Могилевской области контрольно-аналитические мероприятия по вопросам организации и осуществления контрольной (надзорной) деятельности органами государственной ветеринарной службы региона показали, что принимаемые ими меры недостаточны.

Так, названными органами не был обеспечен жесткий контроль за выполнением в животноводческих организациях области годовых планов противоэпизоотических мероприятий, а также устранением выявляемых нарушений технологических, зоотехнических и ветеринарных требований на объектах по содержанию крупного рогатого скота и свиноводческих комплексах региона.

В результате не в полной мере обеспечивалась профилактика и лечение отдельных животных. При этом имеет место нехватка кадров, характерная в целом для ветеринарных служб большинства хозяйств области.

Комитетом местным органам власти внесены конкретные предложения по исправлению ситуации. Их реализация взята на контроль.

Дмитрий ЗАХАРОВ, заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.