Где в Бобруйском районе запрещено купаться

Пока погода не особо радует солнечными днями. Однако тепло вот-вот придет, и тогда многие отправятся на отдых поближе к водоемам.

Поэтому нелишним будет напомнить, что на основании п. 2 ст. 29 Водного кодекса Республики Беларусь, п. 4 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совмина Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. №1623, Бобруйский районный исполнительный комитет принял решение об установлении мест в районе, где запрещено купание. Это мелиоративные каналы, пруды, пруды-­копани, расположенные на землях общего пользования и землях запаса, обводненные карьеры, противопожарные водоемы, реки и озера, за исключением места купания на озере ООО «Туголицкий каскад» вблизи поселка Туголица.

Данное решение принято в связи тем, что для купания пригодны только водоемы, которые оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

К слову, Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность за купание в запрещенных местах рек, озер, или иных водоемов в виде штрафа от одной до трех базовых величин.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.