Закрытие отделения банка, удаление аварийных деревьев, отлов бродячих собак — какие вопросы волнуют жителей аг. Ленина

Проведение расширенных собраний с участием общественности в нашем районе стали доброй традицией. Это диалог местного населения с районной властью, в рамках которого вырабатываются совместные решения, обсуждаются насущные вопросы. Одним из таких вопросов на сегодняшний день является закрытие на территории района отделений «Беларусбанка».

Эта тема обсуждалась вчера во время встречи с жителями аг. Ленина, которая прошла в сельском клубе. В мероприятии приняли участие председатель райсовета депутатов Людмила Кричко, первый заместитель главы района Алексей Журавлёв, представители отделов райисполкома, депутатского корпуса, руководители обслуживающих организаций и пр.

Людмила Васильевна пояснила, что сокращение количества отделений банка связано главным образом с процессами снижения спроса населения на банковские услуги. Сами же банки сокращение называют оптимизацией. И она оправдана рядом факторов. Ведь банк 10 лет назад и банк сегодня — это кардинально разные кредитно-финансовые институты. И они меняются во многом в зависимости от потребностей клиента.

— Одна из главных причин оптимизации — увеличение доли платежей клиентов через сервисы дистанционного банковского обслуживания, — пояснили в своем выступлении перед сельчанами работники «Беларусбанка». — К примеру, сегодня в отделения банка, находящиеся в сельской местности, приходят в среднем 8-10 человек в день, они совершают порядка 20 операций. Еще несколько лет назад эта цифра была в разы выше. Согласно общей статистике, за 5 лет количество платежей в кассах отделений банка упало в 5 раз.

В то же время ведется активное сотрудничество с «Белпочтой», которой делегированы полномочия «Беларусбанка» для удовлетворения потребностей клиентов, нуждающихся в услугах, ранее предоставляемых банком. Еще одним подспорьем в качественном оказании услуг «Белпочтой» является новый сервис, который называется «Мобильный почтальон». Суть его в том, что почтальонам выдаются специальные мобильные устройства с доступом в интернет и ЕРИП. С их помощью на дому у сельчан в режиме онлайн можно оформить подписку, совершить платежи, оплатить товары первой необходимости и др. Оплатить услуги можно как наличными, так и с помощью банковской карточки.

К слову, местные жители с пониманием отнеслись к новости о закрытии отделения «Беларусбанка», однако у них возникли вопросы житейского характера, касающиеся проведения в агрогородок оптоволокна, удаления аварийных деревьев, вывоза вторсырья, отлова бродячих собак и др.

На многие вопросы разъяснения даны входе собрания, остальные взяты на контроль для дальнейшего их решения.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.