На контроле – эффективность использования земли

Комитетом государственного контроля Могилевской области в рамках контроля за эффективностью использования предоставленных юридическим лицам для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов земельных участков выявлен ряд случаев их ненадлежащего освоения.

К примеру, УКСом г. Могилева на момент контроля крайне медленными темпами осуществлялось строительство отдельных одноквартирных жилых домов в районе улиц Аграрной-Слепокурова в г. Могилеве в рамках заключенных с состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданами договоров долевого участия. При этом строительство жилых домов на 15-ти земельных участках спустя 6 месяцев после их выделения вообще не было начато. В целях улучшения положения дел в этой сфере Комитетом заинтересованным государственным органам и организациям внесены предложения по устранению выявленных недостатков. Принятие мер взято на контроль.

Дмитрий ЗАХАРОВ, заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.