В Ковалях задержали нетрезвого водителя школьного автобуса (+видео)

В соответствии с новым законодательством мужчина лишился прав на управление транспортом сроком на пять лет

Трудно представить, чем мог бы закончиться рейс школьного автобуса, следовавшего утром 9 марта по агрогородку Ковали, если бы в это время его не остановил экипаж сотрудников районной Госавтоинспекции на предмет проверки документов водителя. Старший инспектор ДПС ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер обратил внимание на не совсем адекватное поведение сидевшего за рулем мужчины, в процессе общения с которым стало понятно, что тот употреблял спиртное. Задержанного сразу было решено отвезти на медицинское освидетельствование.  

Уровень алкоголя у находившегося за рулем автобуса гражданина, который перевозил в Турковскую школу практически полный салон детей, составил 1,38 промилле. Водитель – местный житель, 1970 года рождения – пояснил, что выпивал не утром, а накануне, в праздничный вечер 8 марта.

По информации начальника ОГАИ отдела внутренних дел райисполкома Виктора Харлапа, на нарушителя законодательства был составлен административный протокол. Фигурант этого вопиющего инцидента не только выплатит средства в размере 200 базовых величин, но и сроком на пять лет вынужден будет отказаться от вождения, лишившись специального права на осуществление деятельности, связанной с управлением транспортными средствами. Наказание в виде штрафа в размере от восьми до 45 базовых величин ждет и должностное лицо, допустившее работника к участию в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото и видео УВД Могилевского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.