Утвержден порядок получения охотничьего оружия и боеприпасов к нему

В Беларуси утвержден порядок получения во временное пользование охотничьего оружия и боеприпасов к нему. Это предусмотрено постановлением Министерства лесного хозяйства и Министерства внутренних дел №26/251. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждена новая инструкция, определяющая порядок получения охотничьего оружия и боеприпасов к нему охотниками, достигшими 18-летнего возраста. Охотнику необходимо иметь разрешение на ношение охотничьего оружия. По окончании охоты полученные во временное пользование охотничье оружие и боеприпасы к нему (если остались неиспользованные) сдаются на хранение должностному лицу охотпользователя. Единовременно охотнику можно выдавать не более одной единицы оружия.
 
Постановлением установлено, что журналы, предназначенные для внесения записи о выдаче гражданину охотничьего оружия и боеприпасов к нему и разрешения на их ношение, полученных во временное пользование на время охоты у пользователя охотничьих угодий, и используемые до вступления в силу настоящего постановления, применяются до их полного заполнения.
 
Действующее постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 14 августа 2018 г. № 23/230 «О некоторых вопросах получения во временное пользование охотничьего оружия и боеприпасов к нему» утрачивает силу.
 
Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.