С началом каникул ГАИ усиливает контроль на дорогах

С 29 марта ГАИ усиливает контроль за соблюдением водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, безопасной перевозки маленьких пассажиров.

Госавтоинспекция обращается к РОДИТЕЛЯМ: ежедневно напоминайте детям о том, что на дороге важно быть внимательным и осторожным! Чтобы избежать несчастных случаев на дороге и максимально обезопасить досуг детей — постоянно контролируйте их местонахождение и интересуйтесь, чем именно они занимаются на улице.

Объясняйте юным участникам дорожного движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, даже если эта дорога находится во дворе. Прежде чем ребенок шагнет на пешеходный переход, он должен остановиться, переключить все свое внимание на дорогу (снять наушники, отвлечься от мобильного телефона), осмотреться, убедиться, что машины успели остановиться.

С наступлением теплого сезона велосипед становится одним из самых популярных видов транспорта. Напомните детям правила безопасного движения на велосипеде: выезжать на велосипеде на дорогу общего пользования запрещено детям младше 14 лет! Двигаться на велосипеде разрешено только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Как сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома, особая ответственность в эти дни ложится и на ВОДИТЕЛЕЙ, которым важно быть предельно внимательными и строго соблюдать правила.

Заблаговременно снижайте скорость в местах массового скопления и наиболее вероятного появления детей, а также перед нерегулируемыми пешеходными переходами.

Если в вашем автомобиле находится ребенок, то для вас он — самый главный пассажир: используйте специальные удерживающие устройства, соответствующие его весу и росту (если это малыш до 5 лет), а также бустеры, специальные подушки для сидения, дополнительные сидения, позволяющие правильно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности (дети от 5 до 12 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.