Работа с обращениями граждан и ее результативность на контроле КГК

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за работой с обращениями граждан и юридических лиц в государственных органах и организациях региона.

Отмечено, что в 2020 году в ходе контроля выявлялись нарушения порядка работы с книгой замечаний и предложений, осуществления административных процедур, ненадлежащее рассмотрение обращений и иные нарушения.

Число обращений граждан в Комитет госконтроля уменьшилось. При этом отмечен рост обращений, касающихся коммунально-бытовых вопросов и благоустройства, трудовых и гражданско-правовых отношений.

Основные нарекания жителей области связаны с ненадлежащей работой организаций ЖКХ по выполнению заявок и претензий граждан, правильностью начисления и несвоевременной выплатой заработной платы, использованием руководителями служебного положенияв личных целях, нерациональным расходованием бюджетных средств.

По результатам рассмотрения обращений и контрольно-аналитических мероприятий Комитета в сфере работы с обращениями граждан и юридических лиц 21 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 18 – к дисциплинарной. В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком, горрайисполкомы, администрации районов в городах Могилеве и Бобруйске.

Дмитрий ЗАХАРОВ, заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.