Бобруйский лесхоз: жизнь общественно-политическая и работа на результат

Эта организация на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в производственной сфере Бобруйщины, отчисляя наибольшее количество средств в бюджет и являясь ведущим спецэкспортером продукции. По итогам 2020 года ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», которое восьмой год возглавляет Андрей Цвирко, названо лучшим среди учреждений, организаций и предприятий района за активное участие в общественно-политической жизни.

В организации созданы достойные условия труда, разные виды социальной поддержки работников, постоянно реализуется комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Высоких результатов предприятию удается достигать благодаря коллективу лесоводов, экономической политике государства, направленной на поддержку отечественного производства.

Немалая заслуга администрации лесхоза, его актива и в том, что люди не только стремятся по совести трудиться, но и содержательно проводить свободное время. Ведется постоянная работа по привлечению сотрудников к активной общественной жизни, участию в избирательных кампаниях, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях, различного рода акциях.

В числе таковых — ежегодно проходящие весной и осенью акции «Неделя леса» и «Чистый лес», в которой задействуются не только работники лесхоза, но и других предприятий и организаций — с тем, чтобы Бобруйщина становилась чище и краше.

Активизируются, вливаясь в общественно-политическую жизнь коллектива бобруйских лесоводов, молодые кадры, которые принимают участие в отраслевых семинарах, мастер-классах, патриотических акциях, организованных общественными объединениями «Белая Русь» и «БРСМ». Лесхоз известен как организация, которая каж­дое лето открывает палаточный лагерь труда и отдыха «Юные лесоводы» с круглосуточным пребыванием ребят. В нем мальчишки и девчонки, твердо усвоившие, что лес — живой организм, который требуется содержать в чистоте, не только убирают территории близлежащих посадок, занимаются прополкой молодых всходов в Брожском питомнике, изучают биологичес­кое раз­нообразие окружающей природной зоны, но и с пользой проводят время, будучи задействованными в многочисленных конкурсах, интеллектуальных и спортивных играх, экскурсиях, походах, выступлениях.

О тех, чьими усилиями создавались лесхозовские традиции, которые продолжает нынешнее поколение работников, не забывает ветеранская организация, члены которой навещают бывших, в первую очередь, передовых коллег почтенного возраста, и по возможности помогают решать волнующие их житейские вопросы.

Как отмечает Вера Санкович, замес­титель руководителя организации по идеологической работе, значительное внимание в ГЛХУ уделяется созданию соответствующего его имиджа в средствах массовой информации. В периодических изданиях, в первую очередь — в районной газете и на собственном интернет-ресурсе регулярно публикуется свежая информация о достижениях лесного хозяйства и его людях.

Инна БОГДАНОВИЧ. На фото — коллектив лесхоза принимает участие в добровольной акции «Чистый лес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.