Занесенные снегом: автомобилистов спасали сообща

Минувшая неделя на дорогах района ознаменовалась многочисленными происшествиями. Особенно напряженными оказались выходные дни. Госавтоинспектор райотдела милиции Игорь Чернов сообщил, что из-за снежных заносов немало автомобилей попросту останавливались, буксуя и застревая в снегу, а то и оказывались в кювете.

Только 12, 13 и 14 февраля сотрудникам ГАИ с привлечением бобруйских спасателей, других служб со специальной техникой пришлось вытягивать около десятка большегрузов. Помогли выбраться нескольким фурам, которые в районе Ясного Леса не могли подняться на развязку дорог.   

Несколько автомобилей смогли продолжить движение неподалеку от Осово только благодаря фермерскому «амкодору», который прочистил дорогу.

На трассе, расположенной неподалеку от Савичей, из кювета вытянули микроавтобус. Воскресным днем на границе Осиповичского и Бобруйского районов «Фольксваген» под управлением жителя Гомельской области на скорости влетел в снежный перемет так, что оторвался задний бампер, который, отлетев в сторону, ударился о ехавшую по второй полосе иномарку.

Водитель авто, которое двигалось на 158-километре той же трассы Гомель-Минск, при совершении опережения в крайней левой полосе не справился с управлением и наехал на тросовое ограждение. К счастью, во всех случаях никто из участников движения не пострадал. Для некоторых транспортных средств такие экстремальные поездки закончились их повреждением. 

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с просьбой учитывать сложные погодные и метеорологические условия, соблюдать установленную дистанцию и не превышать скоростной режим.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.