В Комитете госконтроля Могилевской области на постоянном контроле находится выполнение поручений Главы государства об обеспечении своевременного завершения внешнеторговых операций

Отмечается снижение на 01.01.2021 просроченной задолженности зарубежных контрагентов перед отечественными предприятиями на 2,1 млн. рублей или на 4,4% по сравнению с началом 2020 года, ее размер на указанную дату составил 45,6 млн. рублей. При этом свыше 45% такой задолженности допустили иностранные партнеры организаций г. Бобруйска.

Комитетом в прошедшем году нарушения порядка завершения внешнеторговых операций выявлены в 21-й организации области (которые допустили просроченную задолженность в размере134,2 млн. росс. рублей, 2,8 млн. китайских юаней, 67,1 тыс. долларов США, 530,5 тыс. евро). По результатам контроля они и 18 их должностных лиц оштрафованы на 51,8 тыс. рублей. Соответствующим руководителям предложено принять меры по взысканию с недобросовестных контрагентов наложенных Комитетом штрафов, а также предусмотренных контрактами неустоек, устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Дмитрий ЗАХАРОВ, заместитель председателя Комитета госконтроля Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.