Зимние каникулы — без конфликтов с законом

На прошлой неделе, когда учащиеся учреждений образования находились на каникулах, представители ответственных служб посещали по месту жительства несовершеннолетних, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Особый упор как всегда делался на подростков, которые были замечены в употреблении спиртных напитков в общественных местах, совершали правонарушения либо преступления. И, конечно, на нерадивых родителей, конфликтующих на семейно-бытовой почве, злоупотребляющих алкоголем, числящихся как семьи, которые оказались в социально опасном положении.  

В рамках профилактического мероприятия «Безопасные зимние каникулы» начальник инспекции по делам несовершеннолетних Бобруйского РОВД Виктор Румилов, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Наталья Протащик и методист отдела по образованию, спорту и туризму Виктория Шунько посетили населенные пункты Березовичи, Горбацевичи, Туголица, где встретились с ребятами и их родителями. Во время бесед проверяли как живут семьи, чем занимаются дочери и сыновья вне учебного процесса, интересовались их кругом общения, в том числе в социальных сетях, давали разъяснения по поводу ответственности, предусмотренной статьями КоАП РБ, в том числе использования пиротехнических средств. Прощаясь, настоятельно рекомендовали юношам и девушкам не поддаваться дурному влиянию неблагополучных сверстников и старших товарищей. 

Как отметил Виктор Румилов, такого рода встречи помогают предупредить как правонарушения и преступления в сфере семейно-бытовых отношений, так и детскую безнадзорность.   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.