Результаты аудита эффективности принятых в регионе мер по выполнению основных целевых показателей в животноводстве

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности принятых в регионе мер по выполнению основных целевых показателей в животноводстве, формирующем более половины доходов аграриев.

Несмотря на рост объемов производства продукции животноводства в последние годы, Могилевщина пока отстает от других областей республики по удоям молока, объемам приплода и привеса сельскохозяйственных животных.

При этом, как отмечено на заседании коллегии, имеются значительные резервы повышения эффективности функционирования указанной отрасли за счет строгого соблюдения технологических требований, в первую очередь, в кормлении и содержании животных, повышения качества производимого молока и снижения объемов его использования на выпойку телятам и многого иного. Среди других проблем, требующих решения, – оптимизация расхода кормов, снижение их себестоимости, удешевление комбикормов вследствие исключения посредников при закупке сырья и др. Комитет госконтроля Могилевской области предложил местным органам власти принять комплексные меры по повышению эффективности животноводства в регионе, устранению выявленных недостатков. Выполнение предложений находится на контроле.

Алексей ИГЛИКОВ, заместитель председателя Комитета госконтроля Могилевской области. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.