Опасности зимы. В сильные морозы необходимо быть предельно осторожными — ГАИ

Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома, в морозные дни лучше всего воспользоваться услугами общественного транспорта, а если без личного автомобиля не обойтись, следует подготовиться к поездке должным образом.

— Необходимо проверить состояние автомобиля, уровни всех технических жидкостей, в т.ч. заполнить бочок омывателя незамерзающей жидкостью, также не забудьте проверить наличие буксировочного троса, лопаты, запасного колеса, домкрата, знака аварийной остановки. Если вы отправляетесь в путь на значительное расстояние, то возьмите с собой тёплые вещи, горячее питье, еду, а также зарядное устройство для своего телефона, — отмечают в ГАИ.
 
При планировании поездок водители должны учитывать не только погодные условия, состояние своего транспортного средства, но и собственные навыки вождения в зимних условиях. Следует отказаться от совершения рискованных маневров и резких торможений, выбирать безопасный скоростной режим, держать дистанцию и соблюдать боковой интервал.

Пешеходам важно понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос.

Чтобы не рисковать собственной безопасностью, переходите дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.

В условиях ограниченной видимости обязательно обеспечьте свою видимость световозвращающими элементами.

Если в пути вам понадобилась помощь, сообщите об этом по телефону 102. Экипажи ГАИ ориентированы не только на обеспечения безопасности дорожного движения, но и на оказание помощи всем, кто попал в сложную ситуацию на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.