Нарушение ПДД: дубль 13

Очередную возможную аварию с участием находящегося за рулем пьяного гражданина предотвратили вечером 16 декабря сотрудники Бобруйского РОВД.

В половине седьмого вечера «Hyundai Pony» на транзитных номерах подъезжала к Михалево-1, где подозрительную иномарку с неуверенным ходом остановил дежуривший там экипаж райотдела милиции. Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Антон Щербич, который в это время нес службу вместе с инспектором отдела охраны правопорядка и профилактики Максимом Беловским, рассказал, что водитель, которым оказался 50-летний житель деревни Турки, был явно нетрезв, и его повезли на медосвидетельствование. По дороге мужчина признался, что за обедом выпил около двух литров пива. А к вечеру приятели попросили подбросить их до соседней деревни. Он отказать не смог. Однако медики констатировали: содержание алкоголя в крови составляет 1,4 промилле, что значительно больше заявленного пациентом объема ячменного напитка. 

Нарушителю законодательства, который в 13-ый (!) раз привлекается к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, придется отвечать по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях. За то, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, задержанному грозит лишение права управления транспортным средством сроком на три года и штраф в размере от 50 до 100 базовых величин. Определенная сумма выплат будет назначена за отсутствие зимних шин и за то, что автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке.   

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.