Об уплате имущественных платежей подумайте заблаговременно

Физические лица, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить земельный налог и налог на недвижимость, арендную плату за землю.

Срок уплаты данных платежей наступает 15 ноября. В целях рационального использования семейного бюджета стоит задуматься об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

Извещения на уплату имущественных платежей можно увидеть на странице «Личного кабинета плательщика» либо получить по почте. Физические лица, имеющие во владении или пользовании объекты недвижимости и земельные участки (кроме лиц, имеющих право на льготу), не получившие извещение, могут обратиться за его получением в налоговую инспекцию по месту жительства.

Сумму начисленных налогов можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер (УНП).

Уплатить налоги можно через платежную систему ЕРИП, банк, почту, сельские (поселковые) Советы, в налоговой инспекции, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».

Уплата налогов в установленный срок позволит избежать применения административной ответственности и пени.

Инспекции МНС Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.