Двери школ района вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году (обновлено)

Праздник 1 сентября всегда остается незабываемым, радостным и в то же время волнующим. В Бобруйском районе в этот день за парты сели почти 1,3 тыс. ребят. Впереди у них учебный год: для первоклашек он станет стартом в яркую и интересную школьную пору, для выпускников — подготовкой к взрослой жизни.

Сегодня торжественные линейки, посвященные Дню знаний, по традиции прошли во всех школах района. Поздравить мальчишек и девчонок пришли не только родители, но и представители районной власти, организаций, сельхозпредприятий, общественных объединений, профсоюзов, силовых структур, депутатского корпуса.

Так, разделить с ребятами радость начала нового учебного года на торжественную линейку в Ленинский УПК «Детсад-СШ» прибыли глава района Александр Суходольский, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Олеся Стельмак, председатель Сычковского сельисполкома Зинаида Трубочка и другие почетные гости, которые приехали с полезными подарками и теплыми словами пожеланий успехов в увлекательном путешествии по стране знаний.

Туголицкая средняя школа.

Брожская средняя школа.

Телушский УПК «Детсад-СШ».

Каменская средняя школа.

Каменская государственная вспомогательная школа-интернат.

Воротынская средняя школа.

Бортниковский УПК «Детсад-СШ».

Михалевский УПК «Детсад-СШ».

Турковская средняя школа.

Все первоклассники района на своей первой школьной линейке получили в подарок от Президента страны красочные, обновленные книги «Мая Радзіма — Беларусь» с электронным приложением. Открыл новый учебный год первый урок на тему «Я вырос здесь, и край мне этот дорог». Урок призван формировать у учащихся чувство гордости за достижения нашей страны за годы независимости, воспитывать гражданскую ответственность и творческую активность.

Соб. инф.
Фото Юрия ЮРКЕВИЧА, Валентины МИЛОХИНОЙ и из архивов школ района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.