Нетрезвых водителей выявляли на дорогах района

С 24 по 28 июля на территории Могилевской облас­ти проводились мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

В эти дни сотрудники ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома патрулировали автодороги, особое внимание уделяя состоянию участников дорожного движения, управляющих автотранспортными средствами.

В минувшую субботу, 25 июля, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД были выявлены 9 водителей, управляющих автотранспортом без водительского удостоверения. В отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 18.19 КоАП Рес­публики Беларусь. А вблизи СТ «Агромаш» в поле зрения сотрудников ДПС попал водитель, нарушивший правила дорожного движения, в результате чего был поврежден забор. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, но уверял, что спиртосодержащий напиток он употребил после совершения ДТП для снятия стресса. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП РБ.

Госавтоинспекция напоминает водителям: ответственность за езду в нетрезвом виде составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением прав сроком на 3 года (ст. 18.16 ч. 1 КоАП РБ). Такое же наказание грозит за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрено уголовное дело и конфискация транспортного средства (ст. 317-1 УК РБ).

Избежать многих трагедий поможет активность населения в борьбе с пьянством на дорогах. ОГАИ Бобруйского РОВД обращается к гражданам с призывом не оставаться равнодушными к данным фактам и сообщать по номерам телефонов 102 или (8-029) 608-01-87 о случаях управления автотранспортным средством нетрезвыми водителями.

Валентина МИЛОХИНА. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.