С благодарностью за подвиг

В нашем районе завершился II этап международной акции «Во славу общей Победы!».

К сожалению, с каждым годом все меньше становится очевидцев страшных событий Великой Отечественной. Их единственным свидетелем остается земля с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей. Недаром говорят, что земля с Родины — это святая земля, а родная земля, обагренная кровью павших — вдвойне святыня.

Для того чтобы собрать эту землю в едином пространстве, в Беларуси идет уникальная международная акция «Во славу общей Победы!», посвященная 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, старт которой дал Глава государства Александр Лукашенко 9 мая прошлого года.

В рамках проекта осенью 2019 года по всей стране, в том числе и в нашем районе, прошли митинги и церемонии забора земли с воинских захоронений времен Великой Отечественной. Символические горсти со всех памятных мест Беларуси, где покоятся погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками защитники Родины и мирные жители — жертвы войны, будут собраны в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых в Минске. Торжественная церемония закладки специальных капсул со священной землей — как финал грандиозной акции памяти — состоится 9 мая 2020 года, в 75-й День Победы.

Финал Бобруйского районного этапа акции прошел сегодня у подножия Мемориального комплекса «Курган Славы». Среди тех, кто принял в нем участие, — представители трудовых коллективов и местной власти, духовенства и общественных объединений. В специальную капсулу была засыпана земля со всех 93-х воинских захоронений, расположенных на территории района, где покоится прах более 32 000 защитников Отечества и жертв фашизма. Капсула с землей была передана военному комиссару Могилевской области Александру Горошкину.

Подробности о том, как проходило мероприятие, в нашем фоторепортаже.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/bobruyskiy_rayon_prisoedinilsya_k_aktsii_vo_slavu_obshchey_pobedy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.