Нельзя использовать антисептики для рук — как правильно дезинфицировать свой телефон (видео)

Видеоинструкция о том, как правильно дезинфицировать свой смартфон, чтобы очистить его от вирусов и бактерий и при этом не повредить само устройство, появилась в сети. Ролик на эту тему опубликован на YouTube-канале «Здоровые люди», видеозаписью поделился Минздрав Беларуси в своем Telegram.

На кадрах показано, как и чем правильно и безопасно протирать свой смартфон. Сообщается, что коронавирус COVID-19 остается активным на пластиковых поверхностях до трех дней, при этом человек в среднем дотрагивается до своего смартфона (телефоны обычно изготовлены из пластика) от 150 до 300 раз в день. В связи с этим эксперты рекомендуют дезинфицировать устройства.

По их словам, для этой процедуры нельзя использовать растворители и антисептики для рук, поскольку можно повредить свой телефон. Лучше применять жидкое мыло. Оно хорошо уничтожает вирусы и микробы на корпусе устройства.

Для очистки телефона следует выключить его и снять чехол. Затем нужно на влажную салфетку из микрофибры нанести немного жидкого мыла и протереть поверхность смартфона. При этом следует быть внимательными и следить за тем, чтобы жидкость не попала в отверстия телефона. В завершение процедуры следует протереть устройство сухой салфеткой из микрофибры.

ont.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.