За 7 дней изготовить паспорт. С 1 марта есть такая возможность во всех районах области

Изготовить паспорт за 7 дней можно во всех районах Могилевской области.

Как сообщил заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Виталий Астанкович, дополнительная услуга гражданам по срочной доставке документов в Бюро паспортизации населения УВД и возврату их в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел области предоставляется с 1 марта.
 
Действующей редакцией Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» срочный порядок изготовления документов (до 7 дней со дня подачи заявления) предусмотрен только для подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел, расположенных применительно к Могилевской области в Могилеве – это подразделения в Ленинском и Октябрьском РОВД Могилева и Могилевском РОВД.
 
— Гражданин, обратившийся в подразделение по гражданству и миграции ОВД, расположенное за пределами Могилева, сможет изготовить паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Республике Беларусь или проездной документ в срочном порядке — до 7 дней со дня подачи заявления — за дополнительную плату, — отметил Виталий Астанкович.
 
Изготовление паспорта в течение 1 месяца обойдется в одну базовую величину, которая на сегодняшний день равна 27 бел. рублям (детям до 14 лет – бесплатно). Также законодательством Республики Беларусь предусмотрена и ускоренная процедура замены. Чтобы новый документ был готов через 15 дней, нужно дополнительно заплатить еще одну базовую величину. И еще одну за оформление паспорта в 7-дневный срок.
 
То есть изготовить паспорт за неделю в Могилеве можно за 81 рубль.
 
Стоимость услуги в регионах необходимо уточнять в подразделении по гражданству и миграции райотделов милиции. Для каждого подразделения она индивидуальна, так как рассчитана с учетом удаленности размещения подразделения по гражданству и миграции от Могилева.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.